6年・エコ・クッキング(12月3日)
武州ガスさんをゲストティーチャーにお招きし、6年生が「エコ・クッキング」に挑戦しました。まさに「エコ」の名のとおり、できるだけごみを出さないようにし、燃料や水等を節約しながら、「ペンネのナポリタン」を作りました。
↓ 出たゴミはこれだけでした。
↓ 「おそうじブロッコリー」でお皿をきれいにしてから洗います。
普段何気なく必要以上の資源を使っていることに気づかされました。日常に生かせるようにしたいですね!
武州ガスさんをゲストティーチャーにお招きし、6年生が「エコ・クッキング」に挑戦しました。まさに「エコ」の名のとおり、できるだけごみを出さないようにし、燃料や水等を節約しながら、「ペンネのナポリタン」を作りました。
↓ 出たゴミはこれだけでした。
↓ 「おそうじブロッコリー」でお皿をきれいにしてから洗います。
普段何気なく必要以上の資源を使っていることに気づかされました。日常に生かせるようにしたいですね!